您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 防汛抗旱
市政府党组成员谢灵忠到灾区指导救灾工作

作者:   来源:防汛抗旱科  时间:2016-08-09 17:35:00

8月8日,桂林市政府党组成员谢灵忠带水利、民政、交通、畜牧、扶贫、国土等相关部门领导到受强降雨影响较重的龙胜县调查灾情、指导救灾工作。

8月7日凌晨,我市龙胜、资源、兴安、全州县突降暴雨,局部大暴雨,8月7日1时至12时,上述县有22个站点降雨超过100毫米,其中,龙胜县伟江乡12小时降雨达251毫米,马堤乡东升村东升(水文)199.5毫米,马堤乡欧子村欧子(水文)191.5毫米,龙胜县伟江乡洋湾村洋湾(水文)7日5时至6时1小时降雨76.5毫米。受强降雨影响,龙胜县伟江乡、马堤乡、乐江乡不同程度受灾。

谢灵忠带领各部门、县(乡)领导现场查看了灾情及灾后重建工作开展情况,并深入灾区慰问受灾群众。在调查灾情现场后,谢灵忠在伟江乡政府组织县、乡领导及各部门负责人召开了任务部署会议,谢灵忠指出,龙胜作为全国贫困县,目前正处于脱贫攻坚关键时期,县委、县政府及相关部门对防汛高度重视,行动迅速,第一时间到达现场抢险救灾,对灾后部署做到井井有条,取得了防灾减灾的阶段性胜利,把灾害损失降到了最低程度。谢灵忠强调并要求龙胜县各级各部门全面做好下一步工作:一是加快公路抢修工作;二是加快饮水工程设施抢修工作;三是加强瘟疫消杀工作;四是加强技术指导,加快恢复重建;五是加强灾情统计上报工作;六是进一步做好抢险救灾工作;七是进一步做好困难群众生产生活工作;八是进一步做好宣传报道工作;九是进一步做好检查工作,防止次生灾害发生;十是进一步做好组织保障工作。

桂林水利
 主办:桂林市水利局·管理
地址:桂林市骝马山北巷8号 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心

桂林网警 网上报警岗亭

 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号