您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 防汛抗旱
桂林市召开强降雨防御工作视频会议

作者:   来源:市防汛抗旱指挥部  时间:2017-06-14 18:00:00

据气象、水文部门的预测,预计2017年6月14-16日我市将出现连续性强降水过程,过程总雨量预计达到150-200毫米。受其影响,我市主要江河将出现明显涨水过程,部分河段可能出现警戒水位左右的洪水。

为及时做好强降雨防御工作部署,6月14日,市防汛抗旱指挥部召开全市强降雨防御工作视频会议,会上,市气象、水文、防汛等部门分别就未来几天的天气形势、全市主要江河的水情以及全市的防汛准备工作进行了汇报。

市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长文飞就做好此次持续强降雨防御作了具体工作部署。在认真分析了当前我市防汛面临的严峻形势以后,文飞局长就如何做好当前防汛工作提出几点要求:一是要强化组织领导;二是要强化水库防洪保安工作;三是要强化山洪地质灾害防范工作;四是要强化江河度汛措施的落实;五是抓好重点部位的排查,落实各项防范措施;六是要强化转移避险工作;七是要加强统一指挥和协同配合;八是要严明纪律,加强值班和汛情报告制度。

市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长杨水才主持了会议,市防汛抗旱指挥部有关成员单位、市水利局的领导以及业务科室人员在主会场参加会议,各县(区)防汛抗旱指挥部领导、指挥部有关成员单位以及水利部门主要业务人员在各县分会场参加了会议。

 

桂林水利
 主办:桂林市水利局·管理
地址:桂林市骝马山北巷8号 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心

桂林网警 网上报警岗亭

 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号