您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 防汛抗旱
桂林市人民政府召开强降雨防御工作视频会议

作者:   来源:市水利局  时间:2017-06-26 17:48:00

据气象、水文部门预测,受高空槽、切变线及弱冷空气共同影响,预计2017626-29日我市将出现连续性暴雨、局部大暴雨到特大暴雨过程,我市大部分江河将出现新一轮明显涨水过程,有可能出现入汛大范围的江河超警洪水。

为做好持续性强降雨防御工作,626日下午1400,市人民政府召开全市强降雨防御工作视频会议,市人民政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长谢灵忠就如何做好强降雨防御做了专门部署。

谢灵忠副市长传达学习了习近平总书记等中央领导对当前防汛工作的重要批示,分析了我市防汛抗旱工作面临的严峻形势,要求各级各部门着重做好以下几个方面的工作。一是密切监视,加强预报预警工作;二是抓好水库水电站安全度汛工作;三是突出做好山洪及地质灾害防御;四是切实做好中小河流防洪和城市防洪安全;五是强化灾情险情应急处置;六是做好舆论的宣传引导工作。 

    会议由市人民政府副秘书长、市防汛抗旱指挥部副指挥长杨水才主持,市防汛抗旱指挥部成员单位、市水利局的领导以及业务科室人员在主会场参加会议,各县(区)防汛抗旱指挥部领导、指挥部成员单位、各乡主要负责人以及水利部门主要业务人员在各县(区)分会场参加了会议。

  

桂林水利
 主办:桂林市水利局·管理
地址:桂林市临桂区公园北路新城商务酒店 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
市纪委驻市水利局纪检组 地址:桂林市临桂区公园北路新城商务酒店1710室 邮编:541199
电话:0773-2835201 举报网站网址:http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/
 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号 网站地图