您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 水利建设
桂林市召开2016年水利水电工程质量与安全监督业务培训会及工作会议

作者:申建军   来源:质安站  时间:2016-07-29 16:48:00

72627日,2016年桂林市水利水电工程质量与安全监督业务培训会及工作会议在桂林市召开,桂林市112城区派人员参加了会议,邀请水利厅质量与安全监督中心站周东明调研员副站长)、杨世港科长、汤农科长出席了会议。

会议的主要内容有:一、市质安站蒋庆站长通报2015年桂林市各县(区)水利水电工程质量与安全监督机构考评结果;二、市水利局总工程师阳幼生总结2015年我市水利工程质量与安全监督工作,并部署2016年我市水利工程质量与安全监督重点工作;三、水利厅质量与安全监督中心站周东明调研员副站长作重要讲话;四、水利厅质量与安全监督中心站杨世港科长、汤农科长及市质安站李锡军副站长对我市水利工程质量与安全监督人员进行培训讲课;五、蒋庆站长主持召开2016年水利工程质安工作座谈会。

阳幼生总工总结了2015年我市水利工程质量与安全监督工作,分析了目前我市水利工程质量与安全监督工作面临的形势和存在的问题,并部署了2016年我市水利工程质量与安全监督重点工作。一是要高度重视质量监督工作,深入贯彻落实桂水质监[2015]2号文件;二是要加强县级质监工作建设,开展示范县建设;三是要加强质量监管工作引导,高度重视质量考核工作;四是要抓好工程不合格项目的整改专项治理工作,坚决查处质量违规违法行为;五是要继续强化飞检,确保工程质量;六是要坚持一岗双责,防范廉政风险。

周东明调研员副站长指出桂林市水利局举办这次业务培训的必要性和重要性要求质量监督工作人员认清形势,提高监督履职能力,明确目标,做好市县监督工作,进一步创新县级监督管理模式,主动作为,有所作为,对新常态下加快推动我区水利工程建设作出质量与安全监督工作应有的贡献。

27日上午,市质安站蒋庆站长主持召开2016年各县(区)水利水电工程质安座谈会,并讨论了《2016年桂林市县级水利水电工程质量与安全监督工作考核办法》(讨论稿),各县(区)质安工作负责人就辖区内水利工作实际情况,进行了充分交流,展开了热烈地讨论,提出许多宝贵意见及建议。

 

 

桂林水利
 主办:桂林市水利局·管理
地址:桂林市骝马山北巷8号 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心

桂林网警 网上报警岗亭

 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号