您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 水利建设
2016年度自治区绩效考评公众评议意见建议整改工作成效

作者:   来源:桂林市水利局  时间:2017-11-10 11:26:00

根据市绩效办《关于做好2016年度绩效考评公众意见建议整改工作的通知》(市绩办发〔2017〕6号)要求,对2016年度绩效考评公众评议中社会公众提出的涉及到我局的1条意见建议,我局认真分析和研究,深入查找存在问题的原因,制定整改方案,截止到目前,我们对2016年度自治区绩效考评公众评议意见建议整改进展顺利,成效明显。

  一、制定整改方案,明确整改责任

我局高度重视2016年度绩效考评中存在的问题,特别是公众评议中社会公众提出的意见建议,把整改工作作为我局重要工作抓实抓好。局党组召开专题会议,对公众提出的意见建议逐条分析研究,提出相应的整改措施,制定了《桂林市水利局2016年度绩效考评公众评议意见建议整改方案》,明确了整改工作重点、责任单位、责任人和完成时限,并在桂林市政府网站和本单位电子显示屏上进行公示。定期不定期地对整改工作开展督促检查,取得了明显成效。

二、2016年度绩效考评公众评议所提意见建议整改情况

意见建议:希望政府有关部门对饮水工程经常回访了解。有些村饮水工程一直没有开展,村民自己靠挖井水来吃,水污染严重,自来水厂是私营的,但是造价太贵了,一般农户承受不了,希望政府尽快与自来水厂沟通好,政府出一部分,农户出一部分。

整改情况:

今年以来,我局积极争取上级水利投资和拓展水利建设资金投入渠道,以加强农村水利基础设施建设为重点,采取措施加快推进项目建设,水利建设工作延续了近几年迅猛发展的良好势头。

1、加强与上级有关部门的沟通,积极争取上级水利投资。截至 2017年10月31日,水利水电固定投资中,累计完成272249.91万元, 已完成绩效考评中自治区水利厅下达桂林市水利水电固定资产投资20亿元的136.12%。水利建设投资本年度计划中,总下达投资63682万元,已完成53276.25万元,总完成情况为83.66%。其中已下达中央投资48170万元,已下达地方投资15512万元,中央水利投资完成39917.19万元,中央投资完成率为82.87%,地方水利投资完成13359.06万元,地方投资完成率达86.12%。

2、狠抓农村饮水安全巩固提升工程,切实解决农村饮水问题。2017年全市十三个项目县(区)共计划建设农村饮水安全巩固提升工程150个,项目总投资3987.80万元,其中中央资金600万元,自治区资金1407万元。计划解决5.5838万人的饮水问题。截止到10月15日,全市150个项目已全部开工,全市累计完成投资2733万元,占计划总投资68.5%。新建成集中式工程12处,改造提升工程2处,完工工程受益人口0.3689万人,其中建档立卡贫困人口0.0379万人。目前工程进展顺利,12月底可全面完成项目建设。

3、我局牢固树立为基层群众服务的宗旨观念,心往基层想,人往基层走,劲往基层使,不断深化畅通与各县区水行政部门的联系机制。我局积极推进农村安全饮水安全工程,加强督查。项目开始时要求各项目县区制定项目推进工作方案,将工作责任落实到具体部门及个人,明确工作进度要求及时间节点。农水站工作人员平时主动跟踪、加强协调。根据上报工作方案的进度的时间节点安排与上报的进度半月报报表比对,主动跟踪,发现进度滞后的,分析原因,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题。为了掌握项目建设的第一手情况,农水站不定期的派出督查组对项目进行督查,检查指导项目的建设,一年来,组织检查组到各县区检查指导8次以上,确保项目按上级要求完成建设任务。

2017年,我局认真贯彻落实党的十八大精神,按照党的十八大报告提出的“大力推进生态文明建设,加快水利建设,加强防灾减灾体系建设,推进水土流失综合治理,完善最严格水资源管理制度,加强水源地保护和用水总量管理,建设节水型社会”的科学部署,努力加快推进水利改革发展和建设管理的各项工作,在加快水利建设方面虽然取得了较好成绩,但是还不够,在以后的工作中,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,集中力量抓好水利改革发展各项工作,为加快推进桂林国际旅游胜地建设、建设美丽和谐新桂林提供更加强有力的水利服务和保障。

 

 

 

桂林市水利局

2017年111

桂林水利
 主办:桂林市水利局·管理
地址:桂林市临桂区公园北路新城商务酒店 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
市纪委驻市水利局纪检组 地址:桂林市临桂区公园北路新城商务酒店1710室 邮编:541199
电话:0773-2835201 举报网站网址:http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/
 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号 网站地图