您现在的位置:首页 >> 水利资讯 >> 水利要闻
桂林市水利局到恭城县开展扶贫调研工作

作者:   来源:桂林市水利局  时间:2018-06-23 11:27:00

为贯彻落实桂林市委、市人民政府《关于开展2018年度实施乡村振兴战略大调研活动的工作方案》文件精神,扎实推进精准扶贫工作,6月19日至21日,桂林市水利局党组书记、局长文飞一行12人深入扶贫联系点——恭城瑶族自治县三江乡开展为期三天的扶贫调研工作。恭城县水利局局长黄良飞、三江乡党委书记黄玉松等有关人员陪同调研。

“感谢文局长,感谢县水利局和政府给予我家那么多的帮助,让我的家人住进了想都不敢想的新房”“你看,你今年给我家的鸡苗又长大了蛮多”……一句句深情感激的话语,从盆万昌夫妇眼中闪着的泪花让我们看到了他们的感恩和满足。文飞一进驻三江乡就直奔帮扶户三江村盆万昌家中,详细了解他家目前的生产生活情况以及接下来的产业发展打算。得知盆万昌的孙子今年打算回乡开办物流代理自主创业时,文飞当即嘱咐随同的乡政府、县水利局负责人要对他的这一想法给予大力支持,并鼓励他一定要有信心,通过努力奋斗让家人过上好生活。

随后,文飞一行顶着骄阳实地察看了正在翻修的三江村委办公楼、已翻修完工的安冲村委办公楼以及两村急需完善的其他基础设施建设项目。

“情系群众办实事  修路造福暖人心”,一入崭新洁净的安冲村委大楼,该村干部就代表村里的群众向桂林市水利局送上了这幅锦旗。之后,文飞一行兴致勃勃地参观了村委大楼,里面的软、硬件配备齐全,让他倍感欣慰。

在三江乡政府会议室召开的扶贫调研座谈会上,文飞认真听取了三江村、安冲村、洗脚岭村扶贫工作开展情况的汇报,并就当前存在的困难和下阶段工作进行了研究商讨,现场帮助解决问题。文飞指出,市水利局帮扶工作队进驻三江乡以来,通过认真调查研究,制定详细规划,想方设法争取项目资金,帮扶工作取得了实效。同时他表示作为三个村的后盾单位,将会继续积极配合乡党委政府和村委认真落实帮扶政策,全力支持驻村第一书记做好工作,尽最大努力为帮扶村群众做好事办实事,让贫困村群众早日实现脱贫致富。

据悉,桂林市水利局作为该县三江乡三江村、洗脚岭村、安冲村三个贫困村的后盾单位,积极协调扶贫、公路、交通、文化、民族、住建等部门,共为3个贫困村争取项目资金1126万元;共有56户208人达到“八有一超”条件,完成脱贫“双认定”工作。其中,2017年洗脚岭村顺利通过“十一有一低于”脱贫验收,实现整村脱贫。

期间,文飞一行还到该县龙虎乡实乐村防洪堤水毁工程、唐家坝水毁修复工程以及恭城县河长办进行了调研。


 

桂林水利
 主办:桂林市水利局·管理
地址:桂林市临桂区公园北路新城商务酒店 邮编:541001 电话:2802064 E-mail:glwater2012@163.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
市纪委驻市水利局纪检组 地址:桂林市临桂区公园北路新城商务酒店1710室 邮编:541199
电话:0773-2835201 举报网站网址:http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/
 桂ICP备12005097号  桂公网安备 45030202000011号 网站地图